AIR FRANCE LANZA SUS NUEVOS MENÚS “SIGNATURE” EN PREMIUM ECONOMY CON FRÉDÉRIC SIMONIN

Por primera vez, Air France ofrece un menú diseñado por un chef francés con estrella Michelin en la cabina Premium Economy de larga distancia, en los vuelos que salen desde París… Frédéric Simonin es el 19º chef en colaborar con Air France en 2023…

Por primera vez, Air France confía la creación de los menús a la carta en su cabina Premium Economy de larga distancia a un destacado chef francés con estrella Michelin.

Al partir de París, Frédéric Simonin, poseedor de una estrella Michelin y tambien Meilleur Ouvrier de France, crearon dos platos para que los clientes de Air France elijan, incluida una opción vegetariana:

Risotto de salmón con pasta orzo, eneldo silvestre y salsa de limón.

Pastel de pasta trofie con hongos porcini y avellanas.

“Para los clientes de Air France, he elegido cuidadosamente productos que puedo transformar con delicadeza y precisión, ofreciendo a cada pasajero una experiencia culinaria única”, dijo Frédéric Simonin.

Para preparar estos menús, Frédéric Simonin trabajó junto con Servair, líder mundial en catering aéreo, eligiendo productos frescos, locales y de temporada, así como pescado de pesquerías sostenibles. Sus delicias culinarias ahora están disponibles para disfrutar a bordo.

Para acompañar cada comida, Air France ofrece a sus clientes una amplia gama de bebidas, con o sin alcohol, incluida una lista de vinos y champagnes seleccionados especialmente por el experto Paolo Basso, Mejor Sumiller del Mundo 2013. 

Con esta sabrosa nueva oferta gastronómica, Air France continúa mejorando sus productos y servicios en esta cabina de viaje. 

PREMIUM ECONOMY:
MÁS COMODIDAD PARA TODOS
 

Disponible en toda la flota de larga distancia de Air France, la cabina Premium Economy ofrece mayor comodidad para todos los clientes. Gradualmente desplegada en una selección de Airbus A350 y Boeing 777-300, el último modelo de asiento es reclinable.

En los Airbus A350 con las nuevas cabinas de viaje, todos los pasajeros se benefician de 94 cm de espacio para las piernas y un asiento de 48 cm de ancho. El respaldo se reclina hasta 121 grados y se ha ampliado para ofrecer mayor privacidad y comodidad. El acolchado de los asientos se eleva hasta los hombros para una comodidad óptima. Están tapizados en una tela de espiga azul marino con un acabado especialmente detallado.

El reposacabezas se puede ajustar a 4 posiciones para adaptarse a todos. La pantalla individual de 13,3 pulgadas con resolución 4K Ultra High Definition, es antirreflejos y está equipada con conexión Bluetooth para disfrutar de programas de entretenimiento a la carta con sus propios auriculares.

También hay numerosos compartimentos de almacenamiento, una luz de lectura individual, auriculares con reducción de ruido y puertos USB A y C.

 

SOBRE FRÉDÉRIC SIMONIN 

Frédéric Simonin es un chef indiscutible que siempre ha mostrado un talento excepcional. Primero Joven Chef del Año en 2004, luego Chef del Año en 2011, recibió el título de Meilleur Ouvrier de France en 2019 y el “trofeo Gault et Millau a la excelencia culinaria” en 2022.

A los 18 años, fue nombrado mejor aprendiz de Bretaña, así que empacó sus maletas y se dirigió a París para entrenar junto a algunos de los mejores. Comenzó a trabajar con la chef Ghislaine Arabian en el Pavillon Ledoyen. Luego comenzó su ascenso, trabajando en establecimientos renombrados como Le Meurice, Taillevent y luego Le George V con Philippe Legendre, donde ascendió en la jerarquía.

A los 27 años, recibió su primera estrella Michelin en el restaurante Le Seize au Seize.

Ávido de aventura y descubrimientos, el chef continuó su carrera con Joël Robuchon, quien le ofreció el puesto de jefe de cocina en “La Table de Joël”. Posteriormente, Frédéric recibió dos estrellas Michelin y abrió otros dos restaurantes para el chef Robuchon en Londres, cada uno de los cuales le valió una estrella Michelin.

En 2010, regresó a París y abrió su propio restaurante, por el que recibió una estrella Michelin. 

ACERCA DE AIR FRANCE 

Desde 1933, Air France promociona y destaca a Francia en todo el mundo. Con una actividad dividida entre el transporte de pasajeros, el transporte de carga y el mantenimiento aeronáutico, Air France es uno de los principales actores del transporte aéreo.

Los más de 38.000 empleados que componen su plantilla, se comprometen diariamente a ofrecer a cada cliente una experiencia de viaje única.

Air France, KLM Royal Dutch Airlines y Transavia, forman el Grupo Air France-KLM. El Grupo se apoya en sus potentes centros de operaciones de París-Charles de Gaulle y Ámsterdam-Schiphol para ofrecer una amplia red internacional. Su programa de viajeros frecuentes Flying Blue cuenta con más de 17 millones de miembros.

Air France y KLM son miembros de la alianza SkyTeam, que cuenta con un total de 18 compañías aéreas. France se ha fijado ambiciosos objetivos de desarrollo sostenible y trabaja para reducir y apoyar proyectos que absorben y almacenan el carbono de la atmósfera en sumideros naturales.

En el marco del programa Air France ACT, la compañía se compromete a reducir sus emisiones de CO2 por pasajero-km en un 30% respecto a 2019, lo que supone un -12% de emisiones absolutas de CO2.

Esta ambición se apoya en importantes inversiones para renovar su flota con aviones de nueva generación más eficientes en cuanto al consumo de combustible, el desarrollo del uso de combustible de aviación más sostenible o la generalización del eco-pilotaje.