Desde este viernes en la Plaza Ñuñoa, la Gran Vendimia del Maule buscará potenciar la oferta turística de la región. La entrada es gratuita…
SANTIAGO (Chile), 24 de Abril — 2019.- Durante tres días, los mejores vinos de la Región del Maule serán los grandes protagonistas en una nueva edición de la Gran Vendimia del Maule y Ñuñoa: unidos por la misma cepa, evento que por cuarto año consecutivo busca posicionar los productos turísticos de la zona en la Región Metropolitana.
Desde este viernes 26 y hasta el domingo 28 en la Plaza Ñuñoa, la Gran Vendimia del Maule y Ñuñoa reunirá atractivos turísticos, artesanía, productos y destinos de relevancia regional, segmento en el cual se encuentra el vino y oferta asociada al enoturismo. Además, los asistentes podrán disfrutar de los exquisitos vinos de los valles de la Región del Maule, conocer las rutas del vino y viñas de los valles de Curicó, Sagrada Familia, Maule, Loncomilla y Cauquenes.
En la fiesta —organizada en conjunto por Sernatur Maule, la Municipalidad de Ñuñoa y la Corporación Cultural de la comuna, gracias al apoyo del Gobierno Regional del Maule—, se podrá disfrutar de productos gourmet y conocer la artesanía de la región, participar de talleres, música en vivo, baile, concursos y mucho más. La entrada es totalmente gratuita.
La directora regional de Sernatur Maule, Carolina Reyes, destacó que este “es un excelente panorama para toda la familia” y extendió la invitación “a todos a visitarla Gran Vendimia, donde podrán disfrutar de las mejores cepas del Maule y enamorarse de esta región que es privilegiada por sus costas, valles y cordillera, además de contar con una rica gastronomía y artesanía únicas en el mundo”.
GRAN INAUGURACIÓN
La inauguración de la Gran Fiesta de la Vendimia de Maule y Ñuñoa tendrá lugar el viernes 26 a las 18:00 horas, en el frontis de la Municipalidad de Ñuñoa, un espacio que espera congregar a toda la familia en torno a las costumbres del centro de nuestro país.
MAULE: REGIÓN VITIVINÍCOLA
La Gran Fiesta de la Vendimia de Maule y Ñuñoa tiene por objetivo difundir a la región y sus atractivos, productos y destinos asociados al enoturismo, el turismo gastronómico, el turismo de naturaleza y el turismo cultural. Los destinos turísticos priorizados para esta ocasión son los valles de Curicó, Radal Siete Tazas, Iloca-Vichuquén, Vilches-Altos de Lircay, Lago Colbún-Rari, Constitución, Chanco-Pelluhue, Linares y Cajón del río Achibueno.
ATRACTIVOS
Talleres:
De forma permanente, se expondrán las materialidades típicas de la región en el Pabellón de Artesanía: madera, lana, pita, crin, orfebrería y greda.
Activaciones:
Durante los tres días, se realizarán distintas activaciones, concursos, catas y degustaciones, además de contar con las estrellas de la vendimia de Chile: las barricas para la competencia de pisadores de uva y la pesa de la reina, que equipara el peso de una persona con botellas de vino.
PROGRAMA DEL ESCENARIO PRINCIPAL
Viernes, 26 de abril:
12:00 horas. Apertura
18:00 horas. Inauguración oficial con autoridades.
19:00 horas: Grupo de cueca chora Los Parecidos.
21:00 horas. Grupo folklórico chilote La Vela.
1:00 horas. Cierre.
Sábado, 27 de abril
11:00 horas. Apertura.
12:00 horas. Teatro infantil: Clowncierto y Compañía La Gata Gorda.
16:00 horas.
Cuentacuentos Vilma Verdejo.
17:00 horas. Grupo folklórico de adultos mayores Entre Danzas.
18:00 horas. Grupo Folklórico adultos mayores Voces de Ñuñoa.
18:30 horas. Grupo Bailahuén de Romeral.
19:00 horas. Grupo folklórico de adultos mayores Amanecer Criollo.
20:00 horas. Grupo folklórico de adultos mayores Chile Lindo.
21:30 horas. Orquesta Verona de la Región del Maule.
1:00 horas. Cierre
Domingo, 28 de abril
11:00 horas. Apertura.
12:00 horas. Teatro infantil: Una Parra para Violeta, Compañía Orates.
13:00 horas.Grupo folklórico de adultos mayores Paisaje.
15:00 horas. Cierre.