LANZAN CUARTA EDICIÓN DE CONCURSO GASTRONÓMICO “S.PELLEGRINO YOUNG CHEF”

S.Pellegrino anunció la última edición de su competencia culinaria internacional, en busca de la próxima generación de jóvenes chefs que son pioneros en el uso de la gastronomía como un recurso para el cambio social… 

SANTIAGO (Chile), 17 de Febrero — 2019.–  Hoy en día, el impacto de la gastronomía está traspasando las fronteras de la cocina. Losjovenes que están a la vanguardia en el mundo gastronómico son motores y pioneros para el cambio y el impacto social.

S.Pellegrino, que desde hace algún tiempo colabora con las principales mentes de la excelencia culinarian, cree profundamente en el poder transformado de la cocina.

Como reconocimiento a esto último, S.Pellegrino anunció una nueva edición del “S. Pellegrino Young Chef”, una competencia mundial culinaria, que ayuda a los jóvenes a acceder a la comunidad gastronómica y a mostrar sus filosofías personales.

“Esta histórica cuarta edición de S. Pellegrino Young Chef representa el autentico compromiso de S. Pellegrino para continuar desarrollando una iniciativa que realmente impulse el futuro de la gastronomía”, afirmó Stefano Marini, director de la Unidad de Negocios Internacionales de Sanpellegrino.

“De hecho, ya estamos comprometidos en el apoyo a la comunidad gastronómica internacional incorporando, descubriendo y promoviendo la próxima generación de talento culinario, permitiéndole demostrar que su filosofía personal fomenta el poder transformador de la gastronomía”, agregó.

 

INSCRIPCIONES 

El plazo de inscripción para esta edición del “S. Pellegrino Young Chef” se inició en febrero de 2019. Por primera vez, habrá tres premios adicionales, además del título de “S. Pellegrino Young Chef”. Estos premios darán voz y servirán de plataforma a diferentes jóvenes cocineros reconociendo sus variadas filosofías y enfoques sobre la forma en que la gastronomía puede ayudar a transformar la sociedad. Los cuatro premios son los siguientes:

  • Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award (Premio “Alimento para el espíritu” de Fine Dining Lovers). Votado por la comunidad on line “Fine Dining Lovers”. Este premio se otorgará al chef joven que mejor refleje en su plato su filosofía personal.
  • S. Pellegrino Award for Social Responsibility (Premio S. Pellegrino a la Responsabilidad Social). Votado por un experto en alimentación sostenible de renombre internacional. El plato ganador debe representar el principio de que la comida es mejor cuando es resultado de prácticas socialmente responsables.
  • Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy (Premio Acqua Panna a la Fusión en Gastronomía). Votado por mentores que representan a 50 países de todo el mundo. El chef ganador será el que mejor refleje en su plato la fusión de diferentes culturas como homenaje a la gastronomía de perspectiva global.
  • Y, por último, el S. Pellegrino Young Chef Award. Votado por el distinguido jurado compuesto por “los Siete Sabios”. El chef ganador debe demostrar unas habilidades técnicas incomparables junto con una auténtica creatividad. También deberá haber demostrado una sólida filosofía personal en materia de gastronomía que convenza al Jurado de su capacidad para convertirse en el catalizador de un cambio positivo.
     

VISIBILIDAD A NIVEL MUNDIAL 

Los galardonados con los premios “S. Pellegrino Young Chef” tendrán la extraordinaria oportunidad de lograr una visibilidad a nivel mundial y un significativo prestigio profesional. Los ganadorestambién serán invitados a participar en varios de los eventos anuales de alto nivel de S. Pellegrino que se celebran en todo el mundo, incluyendo eventos relacionados con los futuros concursos de “S. Pellegrino Young Chef”.

Las solicitudes para “S. Pellegrino Young Chef” 2019/20 se abrieron el 4 de febrero de 2019 en Sanpellegrino.com y estarán disponibles hasta el 30 de abril de 2019.

Más informaciones en:
www.sanpellegrino.com
www.facebook.com/SanPellegrino/

 

LA MEJOR COCINERA JOVEN DE SUDAMÉRICA 

Elizabeth Puquio Landeo es la joven chef que triunfó representando a Chile en la competencia regional del concurso “S. Pellegrino Young Chef 2018”. Fue elegida la mejor chef de Sudamérica, y finalmente obtuvo el Fine Dining Lovers People’s Choice Award por su aclamado plato que bautizó con el nombre de “Pescado de la costa”.

A los 18 años empezó a estudiar la carrera de cocina en D’Gallia, motivación que la obtuvo principalmente de los sabores y aromas de los platos de su madre. Su padre oriundo de Ayacucho, y su madre de Nasca, le permitieron asimilar una fusiónculinaria que la hicieron ser la destacada chef que es hoy.

Puquio ha pasado por las cocinas de Central, con Virgilio Martínez, y Maido, junto a Mitsuharu Tsumura. En Chile, antes de ingresar a Ambrosía (restaurante de la chef Carolina Bazán), cumplió una pasantía en Boragó, junto al chef Rodolfo Guzmán.

Elizabeth se destaca, además, como una persona absolutamente feliz y muy comprometida con su quehacer culinario.

Ya empezaron las inscripciones para el concurso “S. Pellegrino Young Chef 2020”, donde chilenos tendrán la posibilidad de destacarse y compartir sus experiencias ante participantes internacionales.

Las solicitudes para “S. Pellegrino Young Chef 2019/20” se abrieron el 4 de febrero de 2019 en Sanpellegrino.com y estarán disponibles hasta el 30 de abril de 2019.

Más informaciones en:
www.sanpellegrino.com
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